본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • #

우리학교일정 일정 더보기
2016학년도 수학여행 사전답사 안내(수정)
작성자
박혜영
Apr 28, 2016
조회수
URL복사

희망찬 새 학기를 맞이하는 설렘과 함께 학부모님의 가정에 건강과 사랑 그리고 행복이 가득하기를 기원합니다.

본교는 학교 학습과정 이외의 다양한 스포츠 활동을 통하여 심신이 건강한 학생상을 구현하고, 청소년들의 자율적 체육문화 형성 및 평생체육의 기틀을 마련하고자 ‘학교스포츠클럽’의 활성화에 많은 노력을 지속하고 있습니다.

이에 학생들의 자율적 스포츠클럽 운영을 적극 권장하기 위하여 국민생활체육회에서 여학생 스포츠클럽 활성화를 위해 지원하는 피구부를 개설하고 적극적인 지원과 각종 대회참가에 대한 지원을 통해 본교‘1학생 1스포츠클럽’문화형성에 기여하고자 합니다. 전문 피구 강사분께서 오셔서 월요일과 수요일 오후 3시부터 4시까지 1층 파랑새관에서 진행됩니다. 각종 교구와 장비가 무료로 지원되는 사업이오니 학부모님들의 자녀가 스포츠클럽 활동에 적극 참가할 수 있도록 많은 관심 가져 주시기 바랍니다.

본 안내장은 피구에 재능이 있는 학생들에게 보내드립니다. 안경을 착용한 학생의 경우 스포츠고글(가격:3~8만원)을 착용해야만 출전이 가능합니다. 학생과 상의 후 아래 보내드리는 신청서와 동의서를 작성하셔서 429()까지 과학실로 보내주시기 바랍니다.

6월11일(토)에 있을 교육장배 스포츠클럽 피구대회에서 좋은 결과가 있을 수 있도록 많은 관심과 격려 부탁드립니다. 감사합니다.

2016. 4. 27

김포서초등학교장

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
  •  현재접속자 : 0명